Ozil maillot arsenal

Tottenham 3-1 Arsenal (14 avril 1991 au stade de Wembley) – Il s’agit de la première demi-finale de FA Cup entre les deux clubs. Le 14 août 2011, le FC Barcelone et Arsenal rendent officiel le transfert de Cesc Fàbregas vers le club catalan. Le 18 décembre 2011, il inscrit le troisième but de son équipe face à Santos et participe à la victoire 4-0 de Barcelone en finale de la Coupe du monde des clubs, ajoutant un titre à son palmarès. Le 21 septembre, lors de la 5e journée de Liga face au Rayo Vallecano, Fàbregas est encore à créditer d’une excellente prestation en offrant un but à Pedro, avant d’être à l’origine du troisième but de l’ailier espagnol puis en inscrivant le dernier but du match (0-4). Son premier de la saison correspond à son 30e but pour Barcelone et au 100e but de sa carrière. Il joue son premier match sous ses nouvelles couleurs le 7 août 2019, lors d’une rencontre qualificative pour la Ligue des champions face au FK Krasnodar. Le 27 octobre 2012, Fàbregas réalise encore un match énorme en trouvant le chemin des filets après avoir distillé deux nouvelles passes décisives et en marquant lors de la démonstration face au Rayo Vallecano (0-5). Le Catalan prend un peu plus le large au classement des passeurs.

Getafe en Coupe du Roi, Fàbregas s’offre un doublé pour une victoire aisée 4-0. Le 15 février, lors de la 24e journée, Fàbregas s’offre un doublé de passes décisives portant son total en Liga à 12, son meilleur score depuis son arrivée au Barça, maillot arsenal pour une victoire finale 6-0 face au Rayo Vallecano. 5 jours après avoir manqué un penalty avec la Roja contre la France (1-1), le milieu de terrain du FC Barcelone réalise un triplé de passes décisives contre le Deportivo La Corogne pour une victoire 4-5 lors de la 8e journée, ce qui lui permet de rafler la première place du classement des passeurs. Pour son premier match le 17 août, il entre à la 83e minute à la place de Pedro contre le Real Madrid en finale retour de la Supercoupe d’Espagne au Camp Nou. Il est titularisé pour son premier match contre Villareal le 29 août au Camp Nou. Buteur à l’aller lors du match nul 1-1 contre le Real Madrid, Fabregas voit sa route en Coupe du Roi s’arrêter au stade des demi finales après une défaite 1-3 au Camp Nou lors du retour.

39 16 août 2000 Stade Vélodrome, Marseille, France Sélection FIFA V 5 – 1 Match amical Entre en jeu à la place d’Emmanuel Petit à la 46e minute, puis buteur. 19. 25 juin 2014 Stade Maracanã, Rio de Janeiro, Brésil Équateur 0 – 0 Coupe du monde 2014 Titulaire. 10. 12 septembre 2023 Signal Iduna Park, Dortmund, Allemagne Allemagne 2 – 1 Match amical Titulaire. Entre les deux matchs de Supercoupe, pour la 3e journée de Liga, Fàbregas distille 2 nouveaux caviars à destination de Lionel Messi et est impliqué sur le troisième but de l’Argentin contre Valence où les siens s’imposent 2-3. Avec ses six passes décisives en trois rencontres de Championnat, le no 4, titulaire au milieu de terrain sous Gerardo Martino, confirme son excellent début de saison au sein du onze de départ Blaugrana. Si le Barça ne brille pas, le no 4 parvient à sortir les siens d’un mauvais pas en inscrivant le seul but de la partie (0-1). Lors de la 11e journée face au Celta Vigo, Fàbregas est une nouvelle fois décisif. Malgré deux offres formelles du club catalan à Arsenal, la volonté de Fàbregas de retrouver le Barça, et les déclarations bienveillantes à son égard de plusieurs cadres de l’équipe catalane, le transfert n’a pas lieu, comme l’annonce Fàbregas lui-même dans la presse.

La saison était la première depuis 1997-1998 sans l’ancien capitaine du club John Terry après son départ pour Aston Villa sur un transfert gratuit après 22 ans avec le club. Le bâtiment de la Madeleine, ou prison de Pontaniou, a été construit durant la première décennie du XIXe siècle. Sa clause libératoire a été fixée à 200 millions d’euros. La troisième, Malbousquet, tire son efficacité du fait qu’elle se situe à moins de 200 mètres de la sortie de l’autoroute sur une quatre voies. Au niveau des statistiques, ensemble arsenal sa deuxième saison en Catalogne s’avère moins prolifique que la première avec 14 buts inscrits et 12 passes décisives en 48 apparitions. Toutefois, l’Espagnol contracte une fracture au tibia juste avant son but, ce qui le prive du match retour à Barcelone, dans sa Catalogne natale. Lorsque Fàbregas évoluait dans les équipes de jeunes du FC Barcelone, Guardiola, alors joueur et porteur du no 4 du club, lui a dédicacé un maillot lui promettant qu’il porterait un jour le no 4 du club catalan. Au terme de la saison en club et durant la Coupe du monde qu’il dispute en Afrique du Sud, Fàbregas est constamment annoncé partant vers le FC Barcelone, son club formateur.